悠易互通成功入选2021年Q4亚太地区CDP报告


 
       2021年12月21日,Forrester 发布《Now Tech: Customer Data Platforms in Asia Pacific, Q4 2021》(以下简称:Forrester报告),纵观亚太地区CDP市场,通过在线/CATI方式,对亚太地区26家主流CDP供应商从市场占有率和功能两个维度进行市场分析,为CDP的亚太地区市场现状及供应商选择给出了建议。
 
      作为中国知名的MarTech企业,悠易互通的全域CDP产品成功入选《Now Tech: Customer Data Platforms in Asia Pacific, Q4 2021》,再一次证明该报告的意义在于:亚太地区的营销人员可以通过这份报告来了解到从CDP提供商那里能获得的价值。
 
       B2C营销人员可以使用客户数据平台 (CDP) 来统一客户数据、通过ETL(extract、transform、load)过程,以提供更具吸引力的客户参与度,并推动以客户为中心的决策。但要实现这些优势,他们首先必须从规模、功能、地域和垂直市场重点各不相同的各种供应商中进行选择。亚太地区 (APAC) 的营销人员应使用此报告来了解他们对 CDP 提供商的期望值,并根据规模和功能选择一个。(摘自:Forrester报告)
 
       01. 市场飞速发展,CDP能为企业带来什么?
       根据 Forrester2021年全球营销调查,亚太地区31% 的B2C营销决策者认为客户数据的质量或可访问性是未来两年实现营销目标的最大挑战之一。更严格数据隐私法规和第三方cookie的消亡使亚太地区的营销人员对投资CDP更感兴趣,它可以帮助更好地利用第一方数据。
 
       亚太地区23%的B2C 营销决策者使用CDP,计划在未来12个月内搭建CDP的占26%.Forrester对客户数据平台的定义:一个平台,可将来自多个来源的客户数据集中起来,并使其可用于洞察力和参与的系统。Forrester 认为有效的 CDP 可以帮助营销人员:集成不同的数据源;整合数据以提供实时、个性化的体验;加速洞察驱动的决策。
 
       02. 企业决策者该如何选择CDP?
亚太地区的营销人员越来越多地投资于客户数据平台,希望提高对客户的了解,并使客户参与度更具吸引力。然而,CDP既不是解决所有营销人员客户数据挑战的灵丹妙药,也不是每个营销人员必须拥有的解决方案。在作出有关 CDP 采用的基本决策时,营销人员应:
 
  1. 考虑是否需要CDP,以及何时需要CDP。
  2. 决定是自建还是购买。
  3. 根据业务目标确定 CDP 功能的优先级。
 
       03. 为什么选择悠易CDP?
       悠易CDP可以帮助企业打破「数据孤岛」,合规建立数据资产,挖掘数据的应用价值。
 
       3大产品亮点
  1. 无代码数据接入方式,可以将80%的数据对接工作,通过低代码、可配置的方式实现,不再需要做任何的定制化开发工作。
  2. 基于图计算的ID拉通能力,图计算是基于事实数据,准确地对企业一方的数据拉通,形成OneID。
  3. 联邦学习 - 高净值客户建模,深入人群洞察洞悉用户群体行为,快速掌握消费者需求。
 
       5大“超能力”
  1. 全域数据采集能力,公域、私域、企业内部的业务系统,这个是它最基础的能力。
  2. 公域、私域ID拉通能力,能够把同一个用户在不同渠道的数据连接起来形成360°用户画像。
  3. 灵活的标签及人群管理能力,支持配置各种各样的标签、具备圈选人群能力及计算规则。常用的标签有:事实标签、分析标签、预测标签。
  4. 丰富的数据分析与建模能力,常用的有:个体的用户画像,人群洞察,事件分析、归因分析、漏斗分析以及一些AI、算法、模型分析能力等等。
 
       CDP的最大数据价值是应用在营销侧,这就需要CDP能够提供非常灵活的接口,去对接公域广告投放平台、私域运营平台或营销自动化工具。深入洞察、分析放大现有营销工具中数据的价值,激活现有客户,为业务决策提供信息。通过采用悠易CDP,可以更好地构建Martech解决方案,实现公域拉新与私域转化。
 
       悠易互通作为中国领先的MatTech企业,致力于用营销技术赋能企业实现全域新增长。悠易希望通过全场景、全受众、全链路的营销产品组合,帮助企业打造公私域联动的“营销大脑”,通过智能化、个性化、自动化的方式帮助企业连接用户,和用户做更好地沟通,促进用户的转换挖掘长期价值,驱动企业业务增长。
 

相关新闻

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: