筑基数字经济,UCloud优刻得亮相第三届数字中国建设成果展

创新驱动数字化转型,智能引领高质量发展。第三届数字中国建设成果展近日在海峡国际会展中心拉开帷幕。智慧城市是数字中国的重要内容,展会上,UCloud优刻得集中展示了安全屋、UCloudStack信创版私有云及智慧城市、智慧医疗、智慧社区、智慧交通等多行业解决方案,以统一的云计算、大数据平台为基础,打造安全开放的智慧城市体系,共建数字新生态。

1、 安全屋-促进数据流通,释放数字新价值

数据是数字经济的价值制高点,积极推动数据共享和开放、挖掘政务大数据价值已成为多地数字政府、智慧城市项目建设的标配。据2019下半年《中国地方政府数据开放报告》显示,截至2019上半年,国内已有102个地级市以上政府推出数据开放平台。

基于让数据“可用不可见”的理念,通过数据交换共享协同机制,让数据有序流动起来,UCloud优刻得研发出数据安全流通平台“安全屋”。

安全屋提供一整套基于云端的安全技术、计算技术和流通规则,确保数据所有者对数据的绝对控制权,数据需求方仅可获得计算分析后的结果,无法接触原始数据,确保在数据所有权不变的情况下,实现数据的安全共享,规避了数据的二次交易、数据泄露等风险。

目前,安全屋产品已在厦门、上海、山东等多地落地应用,在厦门市全国首个大数据安全开放平台、上海市大数据普惠金融平台的建设运行都发挥了重要作用。

2、 UCloudStack信创版私有云-全方位国产化适配开发

当下,企业“上云”愈发普及,不同的业务场景也对云平台功能有不同的需求,UCloudStack是UCloud优刻得推出的轻量级企业私有云解决方案,1台物理机可搭建POC测试环境,3台通用服务器即可轻松构建一套高可用的生产环境且可平滑扩容,不强行绑定硬件及品牌,兼容X86和ARM、MIPS等架构,并提供统一资源调度和管理,支持纯软件、超融合一体机及一体机柜多种交付模式。

在数字经济发展、智慧城市建设过程中,基于自有的IT底层架构和标准、推动信创产业升级换代的步伐日益加快,结合用户国产化适配需要,UCloudStack持续升级,推出信创版本,保留了UCloud优刻得标准版私有云的特色,除了基础的计算、网络、存储产品外,提供了信创版的PaaS产品,包括信创版数据库、信创版负载均衡,让信创用户可以在云平台上快速部署基于信创云的应用。

(UCloudStack产品成果发布)

3、 数字化解决方案-做智慧城市建设的云基座

成果展上,UCloud优刻得也展示了多项智慧城市行业解决方案成果:

> 智慧医疗:医护人员的远程汇诊/远程培训,发热医院的快速搭建,医疗物资的及时、精准调配,大数据在病毒抗体的应用等,催生系列的智慧医疗应用需求,UCloud优刻得联合医疗生态合作伙伴,基于UCloud优刻得云计算、安全屋等核心产品,为医疗机构提供一体化的智慧应用方案,让线下医疗机构快速转型线上,为大众提供及时、全面的智慧医疗服务。

>智慧社区:智慧社区覆盖智能建筑、智能家居、视频监控、健康医疗、物业管理、数字生活、能耗管理等诸多领域。UCloud优刻得与一应科技联合提供AIoT“全要素”智慧社区解决方案,通过引入云计算+大数据+AIoT等新技术创新,可帮助社区物业、楼宇以及园区等产业进行智能化升级,让生活和工作更加智慧。

>智慧教育: UCloud优刻得以云网融合、标准云化、统一平台、持续运营及生态四大步骤为主,联合各教育生态机构搭建完整的教育解决方案,助力新时代下智慧教育的发展。

> 智慧高速:UCloud优刻得“智慧高速云” 紧贴高速公路行业用户的切实需求,以“服务公众出行、服务内部管理、服务应急指挥联动”为核心理念, 运用先进的物联网、互联网、云计算等先进信息技术,为用户构建的基于大数据的高速公路运营、维护及服务支撑平台, 致力于打造智慧高速的核心产品。

筑基数据经济,助力数字新基建,UCloud优刻得将持续提供中立、安全、可信赖的云服务产品,推出更多符合数字经济发展需要的前沿解决方案,为数字中国建设增添新引擎、新动力。

相关新闻

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: