飞象新零售第52届峰会后组织百名企业家游学杭州各大直播基地

直播电商助力传统企业转型升级,飞象在行动。9月28至29日,在中秋佳节、国庆节来临之际,杭州飞象新零售俱乐部圆满完成2天1夜的第52届直播新零售千人峰会后,又组织来自北京、青海、海南等全国各地的百余位飞象企业家进入魔筷星选直播、多麦直播基地、直播眼大数据、爱潮尚直播基地、中娱数媒直播基地、MU2直播基地等6家直播生态链典型企业进行参观学习。

直播电商,为数字经济增加新活力

双十一大战在即,将把直播电商推上新一轮高潮,据预测,2020年直播电商平台淘宝直播、抖音、快手、蘑菇街等的GMV规模加起来将超过1万亿。为真实感受直播电商的运营流程和行业发展,飞象新零售俱乐部今年累计实地参观游学已超过30场。游学活动开始后,“直播选品是什么流程?”“产品入驻什么条件?”“直播是怎么发货的?”企业家们接二连三的提问让本次游学的氛围空前热烈。作为第52届飞象直播新零售千人峰会的重要环节,“走进直播现场,边看边学”是飞象新零售俱乐部组织直播基地游学的核心目的,同时也是飞象新零售俱乐部推动传统企业、传统电商转型直播电商新零售的重要抓手之一。

为凸显对本次飞象新零售俱乐部游学活动的高度重视和配合,参观单位不仅准备了PPT演讲,还安排公司高管和相关同事积极互动,参与人数远超计划,多麦直播包下整个酒吧做为沟通场地。MU2直播基地创始人李广介绍,MU2直播基地从疫情后的3月才开始装修,到现在短短半年,2万平米的直播基地已经一铺难求,其中太平鸟集团旗下的乐町服饰年GMV将超过2亿。今年将打造更多的亿元直播间。

活动流程首先由直播基地的部门负责人介绍基地的发展历史、现状、特色项目等情况,接着由基地工作人员带领飞象企业家会员们参观并介绍整个基地,最后由企业家们提问,基地工作人员一一进行解答。游学现场的氛围十分热烈,成果斐然。

从哈尔滨远道而来的飞象会员哈尔滨易商科技孔总深有感触,飞象活动还有别于以往的会议,让大量有效资源实现高效对接,收获满满。飞象会员,杭州飞度资本董事长卜总认为,直播电商风起云涌,要抓住风口尽快推向资本市场,来飞象可以找到很多潜在投资项目。

飞象新零售助力传统企业转型升级

第52届飞象直播新零售千人峰会暨新渠道对接大会、直播渠道游学会,突出直播电商、新零售等主题,通过大咖分享、圆桌交流、实地参观等方式,让飞象的企业家会员们多维度的了解直播电商,有力提升直播电商新零售的社会认知,带动传统企业、传统电商转型直播电商的高质量发展,为加快直播电商发展贡献了一份绵薄之力。

自2020年首场飞象直播新零售峰会(第49届)在6月28日启动以来,已经举办了4届月度千人峰会,共游学了31站直播生态链企业,包括魔筷星选直播平台、集淘直播机构、铭星娱乐直播机构、MU2中国原创直播基地、星河同盟直播机构、华邑传媒直播机构、多麦直播基地、直播眼大数据、大壹直播基地、5季直播基地、爱潮尚直播基地、中娱数媒直播基地、顺联动力平台、粉象生活平台、鲸灵集团、乐供集团、品牌微淘、聚品供应链、喵喜直播社交电商平台、云犀直播、NG服饰直播基地、赞物社交电商平台、万弘直播基地、播否直播等31站直播机构、直播基地和直播生态链企业。关于直播电商的未来,飞象新零售联合创始人胡兴华博士认为,直播电商不仅是一种带货方式,它还是一种新兴商业业态,它的未来潜力不可估量,可以说是数字经济和零售业的一场哥白尼革命。

飞象新零售俱乐部做为一个会员制的企业家圈子,成立于2013年3月15日,致力于传统实体、传统电商、传统微商的新零售化转型,已搭建直播社交新零售经验学习交流和新渠道对接合作平台,成为匠心品牌方和新渠道新平台之间高效链接的桥梁!七年来,飞象共发起600多场线上线下峰会分享活动,邀请新零售领军企业家、操盘手及嘉宾分享电商新零售前沿资讯,覆盖人数超过数百万人次,促进电商供需渠道对接活动数万次,深度服务全国零售行业商家、平台渠道、供应链公司、新零售服务企业超过2000家。

飞象新零售俱乐部组织发起的直播新零售千人峰会在每月最后一周的周末举行一次,诚邀全国各地的企业家们来峰会和游学活动中交流、学习、分享。

 
编 辑:T01
 
 

相关新闻

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: