布局AI大健康,国泰创投基金参与家庭智能健身品牌「金史密斯」新一轮融资

近日,家庭智能健身品牌·走步机创造者「金史密斯」宣布已完成新一轮融资,盈科资本、国泰创投基金、中泰证券等共同参与本轮投资。此前,「金史密斯」曾获小米战投、顺为资本、华登国际、京东数科、千树资本、盈科资本等机构的战略投资。

「金史密斯」于2015年底在北京成立,是一家集研发、生产和销售于一体的智能健身软&硬件企业。2016年,「金史密斯」加入小米生态链体系,顺应居家健身观念的普及,于2018年4月在小米有品众筹平台发布第一款产品“WalkingPad走步机”,将大型运动器材家居化、家电化,在运动和健身器材领域开创了一个全新的品类。“WalkingPad走步机”一经推出即为爆品,在小米有品平台上销售额破千万。从2018年产品上市至今,除在国内市场销量逐年翻倍外,已远销全球40多个国家和地区,总销量已突破60多万台,迅速占领了走步机市场。

金史密斯-WalkingPad A1

目前,「金史密斯」正在依托小米生态链,拓展线上线下渠道,围绕‘WalkingPad’和‘小金’品牌开发一系列家庭运动器材,本轮融资将主要用于第二代走步机、跑步机、健身车等智能IOT新品的研发;家庭健身内容和课程开发;拓展销售渠道并强化品牌;优化供应链体系等方面。

近年来,随着消费升级的不断加快,人们对生活质量与身体健康的日益重视,尤其是在今年疫情的推动下,国内居家健身行业高速增长,大量用户的居家健身习惯被培养,对高品质智能化居家健身器材的需求也更加旺盛,国泰创投基金把握当下大健康产业发展机会,以居家健身器材为切入点,布局朝阳产业,为优秀的科技企业赋以资本助力,见证并参与伟大企业的成长。

当前,国泰创投基金管理基金数量11只,资产管理规模达到了20亿元以上,主要聚焦人工智能、大数据等前沿科技领域投资机会。今年以来,国泰创投基金已先后投资了美联泰科、银河水滴、乐开等多家优秀企业,不断丰富着基金业务投资版图,为疫情影响下的科技企业注入资本的血液。

国泰创投基金作为国泰创投集团“科创园区+科技投资”双轮驱动模式中的重要一环,不仅陪伴着中国的科技产业成长,还为集团“赋能科技 成就梦想”的使命提供了坚实的基础。国泰创投集团依托国泰创投基金形成的丰富产业资源,配合科创园区业务的全国布局,搭建起了科技企业与地方政府合作的平台,不仅加速了科技企业全国发展的步伐,同时也为地方政府打造区域性的科创产业创新新高地提供了契机,助力着中国经济的转型与科技产业的发展。

未来,国泰创投集团将继续以科创基金与科创园区为引擎,联合政产学研投各方资源,聚集更多的科创企业资源,形成产业联动,在新的历史机遇之下,为中国经济的转型升级提供助力。

相关新闻

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: