穷游网2019年数据报告:四小时飞行圈热度不消 日泰占据热门国家前二

近日,穷游网发布《会玩的中国人:2019年旅行图鉴》,深度解析中国人的旅行偏爱与不同年龄层的旅行趋势。据穷游站内数据,一年出游5次以上的用户达46.4%,旅行呈现高频趋势,个性、深度、品质成中国旅行者新追求。

在十大热门国家排名中,四小时飞行圈内极具性价比的日本、泰国牢牢占据榜单的前二,同在四小时飞行圈内的马来西亚在前十中也拥有一席之地。 “文艺”对旅行者也很有吸引力,文艺复兴之地意大利和法国热度也在逐年攀升,同时也带火了邻国热情奔放的西班牙。整体来看,欧美各国依旧受到国人的青睐,而四小时飞行圈内的临近国,如日本、泰国、马来西亚、俄罗斯,也成为旅行者出境游的首选目的地。

在国内热门目的地TOP10排名中,故宫和国庆阅兵两大热点,使北京这个文化历史政治之都以绝对优势占据首位,“时尚之都”上海、“美食之都”成都紧随其后。作为“网红经济”的受益者,重庆、西安得到年轻人的热捧,在热门城市TOP10占据一席之地。

“免签”一直是旅行热度最大的加速器。在“一带一路”政策及免签的影响下,塞尔维亚、波黑、黑山作为一带一路免签国家,热度持续上升,成为旅行者青睐的新晋小众目的地。值得关注的是,中亚枢纽国乌兹别克斯坦曾连续三年登上穷游年度潜力目的地榜单,并且在2020年1月1日起正式对中国游客开放免签,这一友好政策也将吸引更多中国游客前往,将成为2020年最具期待的新晋免签国。

相关新闻

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: