“未来杯”区域赛完美收官 华为手机携众高校掀AI科技浪潮

由睡前Futurelab主办,华为手机全程战略合作的2019“未来杯”高校AI挑战赛,自四月开赛以来吸引了来自全国百余所高校的四百余支参赛团队,近三千四百名在校大学生的参与。于本月10日、11日分别举办的华南华中和华东两场赛事,吹响了区域赛线下答辩赛的收官号角。至此,历时一个多月的七场区域赛线下答辩圆满落下帷幕。

【华东区域赛线下答辩环节全体获奖选手及嘉宾合影】

华为手机开启HiAl能力开放平台端侧人工智能迎来全新发展机遇

在华南华中赛区区域赛颁奖典礼环节,组委会邀请到了来自华为手机的高级工程师熊庆先生,他为在场的高校师生们讲解了华为手机产品背后的AI黑科技及大生态。熊庆先生介绍到,Mobile AI已经成为当今主流趋势,人工智能在端侧的出发点是如何全维度地助力用户在移动设备上体验的提升。与云侧对比,端侧的AI拥有“安全、成本、时延”三大核心优势,因此以手机为核心的端侧AI已成为业界的共识。在这样的行业大生态下,华为手机采取了HiAl能力开放平台,在芯片侧注入强大计算力,辅以具备丰富场景能力的端侧,并提供高效商业支撑的云侧,加之完备的工具支持,从而构筑全面开放的智慧生态,让人工智能的从业者和爱好者能更聚焦于创新应用,依靠HiAl平台的助力取得商业成功。

【华为终端高级工程师熊庆先生对华为手机HiAI进行介绍】

区域赛线下答辩圆满落幕高校AI精英迎战总决赛

除了现场嘉宾的精彩分享,作为高校顶尖的AI赛事,赛事结果也一直颇受关注。据了解,5月10日华南/华中赛区线下答辩赛共有来自华中科技大学、中山大学、中南大学、福州大学、华南农业大学、华南理工大学及广州大学的8支队伍参赛。经过线上客观成绩与现场答辩成绩各50%比重的综合评分,最终,来自中山大学的East-312战队,来自中南大学的试试水战队以及来自福州大学的FZUSC战队分别斩获该场次图像赛道的冠亚季军,而华南农业大学的633agaign战队和华中科技大学的数学物理方法战队则以微弱的差距斩获优秀奖。语音赛道的战况同样激烈,华南理工大学的ALONG战队、广州大学的语风战队以及华南理工大学的SCUT_BIP战队获得前三,成功跻身总决赛。

【华南华中区域赛线下答辩环节全体获奖选手及嘉宾合影】

作为本赛段的收官之战,于5月11日在河海大学进行的华东赛区区域赛线下答辩环节可谓精彩纷呈。来自东南大学的“橙子李子”战队和陆军工程大学大学的“低调拾音”战队分别斩获图像赛道和语音赛道的冠军。

【华东区域赛线下答辩环节全体获奖选手及嘉宾合影】

截止目前,2019“未来杯”高校AI挑战赛七场区域赛以圆满收官。来自全国33所高校的共四十支队伍分别跻身各区域赛前三,其中图像赛道21支队伍,语音赛道19支队伍。这些队伍将有资格参与于5月下旬举办的线上决赛,而最终入围线上决赛前5的队伍则获得6月在北京参与线下总决赛答辩的资格。作为大赛的全程战略合作伙伴,华为手机将持续关注赛事发展,为高校AI技术人才的挖掘和培养贡献力量。也让我们共同期待总决赛中各高校AI精英们的精彩表现。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考

相关新闻

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: