中国教育现代化2035暨AI+未来幼儿园研讨会即将在厦门召开

智童时刻的机器人编程课已进入众多幼儿园,深受师生喜爱

由教育部学校规划建设发展中心主办,北京中教资联信息技术有限公司、智童时刻(厦门)科技有限公司承办,北京师范大学心理学部和北京师范大学教育机器人产业发展研究中心作为支持单位的中国教育现代化2035暨AI+未来幼儿园研讨会将于2019年3月15日在厦门召开。

本次会议旨在贯彻落实十九大精神和全国教育大会精神,研讨人工智能、信息技术应用于未来幼儿园创新探索(幼儿学习、综合管理、资源建设等)的关键问题及对策,推动提升幼儿学习与发展水平,推进《未来学校Ⅰ(幼儿园)指南2025》编撰工作。会议邀请了来自北京师范大学、华中师范大学、华南师范大学、华东师范大学、昆山杜克大学、重庆第二师范学院等高校的学前教育、人工智能相关领域的专家学者、优质幼儿园园长及领先企业代表参会。

近日,中共中央、国务院印发的《中国教育现代化2035》也指出,着力构建基于信息技术的新型教育教学模式、教育服务供给方式以及教育治理新模式。利用现代技术加快推动人才培养模式改革,实现规模化教育与个性化培养的有机结合。本次研讨会是未来幼儿园的形态变革的有益探索,将进一步推动教育现代化进程,促进人工智能在幼教领域的应用取得新的更大突破。

延伸阅读:

2017年10月10日,教育部学校规划建设发展中心启动了“未来学校研究与实验计划”。《计划》旨在根据中国教育现代化2035确定的核心任务,聚焦基础教育和0-18岁儿童的发展,在新的时代条件之下,应用新理念、新思路、新技术,面向未来推动学校形态变革和全方位改革创新,更好贯彻党和国家的教育方针,更好推动素质教育,更好培养创新人才。

(免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

相关新闻

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: