丰田通商将参与非洲港口开发 订单额或达700亿日元

【环球网报道 记者 王欢】据日本共同社1月10日报道,丰田通商公司基本决定参与在非洲安哥拉的港口开发。订单总额最多预计达到约700亿日元(约合人民币44亿元),将成为日企参与非洲港口开发的大规模项目。日本国际协力银行(JBIC)将与民间金融机构合作,向安哥拉政府提供贷款。该公司最快将于11日公布消息。

  在非洲,丰田通商等打算以此次活用日本资金的案例作为高效开发的样板,打造高质量基础设施出口的成功事例。

  丰田通商预计会同时接受安哥拉南部两个港口开发的订单,将使用日本制造的器械和部件,建设能顺利实现船舶进出和物资装运的港口。该公司还将运用参与肯尼亚港口开发的经验。安哥拉是非洲著名的资源国,计划利用港口出口铁矿石等。

  民间金融机构的贷款将附带日本贸易保险公司的保险,便于企业参与。http://finance.huanqiu.com/gjcx/2019-01/14026721.html

相关新闻

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: