三和精化携手用友网络进一步深入信息化、数字化、智能化转型

       作者:涂料经-思追

       传统化工行业如何向现代化转型?这是一个重塑筋骨的过程。

       11月30日,三和精化&用友网络IT项目二期签约仪式于“南国之古邑,百越之名区”的广东省中山市——广东三和控股有限公司举办。这场跨界合作,再一次为企业信息化、数字化、智能化转型提供了新思路与方法。

       在参与这场会议之前,笔者尚有一些疑问。之前对三和精化的理解仅限于资料上的官方介绍。这是一家“科、工、贸一体化的科技集团,始创于2002年,致力于气雾剂、有机硅、合成胶、润滑剂(润滑油、润滑脂)、防水建涂、木器漆(家具漆、装修漆)等其他项产品的研发、制造及销售,旗下拥有五大专业生产基地。”

       三和精化于2020年在香港交易所HK主板上市(股票代码:301.HK),目前已发展为国内车用修养护品和建筑装饰材料两大领域的精细化工产业知名品牌。

       作为一家稳健发展的上市公司,三和精化为何如此迫切的要加速信息化改革进程?又为何选择一个数智化平台与服务提供商作为合作伙伴,助力转型发展呢?

       三和精化集团总裁陈炳强与用友网络副总裁兼华南区总经理蔡隆平出自肺腑的发言,都表明了两家集团的携手是一场“天作之合”。

       陈炳强就三和精化企业的未来发展目标展示了“三和精化IT系统规划图”,他表示:“逻辑思维是根本,要牢记信息化系统的四大逻辑,即内容、功能、边界与关联。三和精化将于2022年元旦为时间结点,进行全集团大盘点;3月1日ERP上线,后续一系列数字化系统将按既定目标准时上线。”

三和精化集团总裁陈炳强致辞

 

       用友将为三和精化后续一系列的上线目标与信息化、数字化改革提供全力支持,并为其保驾护航。用友网络副总裁兼华南区总经理蔡隆平表示:“坚定目标、统一标准、深化流程是接下来三和精化与用友合作工作的重中之重。企业需要标准化的流程来‘统一度量衡’。三和精化在此时选择这样一条发展道路,其壮志与远见可见一斑。”

用友网络副总裁兼华南区总经理蔡隆平致辞

       走进三和精化的团体,会明显感受的到这是一支积极向上、训练有素的队伍。员工除了热情阳光之外,都有一颗包罗万象、努力充实自我的学习之心。三和精化集体都愿意接受新鲜的、有利于团队成长与壮大的事物,并为此不懈努力、无问西东。

       会上,三和精化集团总裁陈炳强先生、用友网络副总裁兼华南区总经理蔡隆平先生,进行了签约仪式并合影留念。

       用友网络董事长兼CEO王文京,通过云端发来祝贺。王文京代表用友全体向三和精化陈董事长以及所有同事表示最真诚的问候,感谢陈董事长选择用友作为三和精化集团数智化建设的战略合作伙伴。他认为,由三和精化集团最高管理者——陈炳强先生亲自牵头该项目,作为第一负责人,这点足以表明三和对于此次发展改革势在必得的决心。

用友网络董事长兼CEO王文京线上致辞

       王文京表示:“此次合作,双方已经启动了一期建设,并正在讨论二期建设计划。三和精化作为化工细分领域的知名品牌,近年来在陈董事长的带领之下积极推进营销和技术的双驱动发展,推进基于数智化的转型升级。用友很高兴能与三和精化的数智化建设形成紧密关联,希望通过与三和的合作,双方共同打造在化工细分领域的数智化应用样板,为三和精化的数智化转型升级与创新发展创造价值。”

三和精化&用友网络IT项目二期签约仪式

       “同心同德创伟业,再接再厉展宏图”。这是三和精化与用友的共同目标,双方互赠礼物以表结盟。用友赠三和精化中国著名书法家、书法家协会理事、北京书法家协会副主席刘俊京提字——“同心同德”,表示双方将齐心协力、友谊长存。

赠礼仪式

       三和精化集团所赠用友伟大革命领袖孙中山小雕一樽,寓意三和精化集团数智化转型的决心及携手用友战略合作的信心;赠送顺德特产有“软黄金”美誉的香云纱,寓意二者的缘分以及丝绸般坚韧的友谊。



 

赠礼仪式

       赠礼环节拉满了仪式感,誓师环节更是“雄赳赳,气昂昂”,展现了三和精化全体员工的精神风貌。他们郑重承诺:“践行团队精神,同舟共济,立责于心。秉承‘长远、共利、诚信、扎实’的价值观,保证按时按质量完成项目任务,恪尽职守,全力支持集团实施项目,确保项目顺利成功。”

誓师环节

       在数字化、科技化、产业集成化的共享时代,让专业的人、专业的团队做专业的事;用全面系统化的科技管理最大化提高工作效率,才能在快节奏的信息化发展时代中立于不败之地,保持持久的竞争力。这正是三和精化选择用友的最主要原因。

       用友致力于用创想与技术推动商业和社会进步,这与三和的企业使命与价值观不谋而合。自1988年创立以来,用友始终坚持用户之友、持续创新、专业奋斗的核心价值观,深耕企业服务产业33年。未来,用友希望通过构建和运营全球领先的商业创新平台——用友BIP,汇聚10万家生态伙伴、亿级社群个人,成就千万家数智企业,为中国和全球的商业创新创造独特价值,推动中国企业服务产业实现和进入全球领先的创新发展阶段。

       “破釜沉舟,百二秦关终属楚;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”。三和精化坚韧不拔的奋斗精神加上用友数智化的科技助力,将联袂打造一场具时代意义与行业意义的创举。

相关新闻

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: