汇量科技公布Mintegral一季度经营数据:业绩已完全恢复

4月6日,汇量科技Mobvista(HK.01860)主动披露旗下Mintegral平台2021年第一季度未经审核的经营数据。该季度Mintegral录得收入96.5百万美元,同比增长26.3%,环比增长80.4%。

程序化互动式广告平台Mintegral作为汇量科技旗下核心业务品牌,致力于为全球广告商和移动发布商提供用户获取、广告变现和创意解决方案。目前,Mintegral已跻身全球第三方广告平台第一梯队,头部客户包括Voodoo、Outfit7、SayGames、iDreamSky、CrazyLabs、Lion Studios、Zynga、Alictus等。

据汇量科技CEO曹晓欢此前介绍,Mintegral在2020年8月曾遭遇来自西方的舆论攻击,部分欧美合作开发者暂停与平台合作,从而对9-12月的业务带来短期冲击。然而,随着公司陆续完成多项第三方机构审查和认证,及公司与合作伙伴的互信基础,Mintegral业务在第四季度开始迅速恢复。

2020全年,Mintegral取得收入305.8百万美元,同比大幅增长105.4%。在2020年末,与Mintegral暂停合作的开发者中已经有80%以上恢复了合作。2021年第一季度,与2020年第四季度相比,Mintegral在收入、客户留存率、新增客户数等多个重要指标上均实现了大幅增长:收入达到96.5百万美元,环比增长了80.4%;广告主留存率为86.2%,留存广告主平均广告预算增长98.8%,新增广告主增长24.3%;流量发布者留存率为92.8%,新增流量发布者增长18.3%,流量App数量增长10.3%。这些数据说明,Mintegral已从去年的舆论攻击造成的短暂阴影中完全走出,业绩恢复正常且增势强劲。

不仅如此,据曹晓欢透露,汇量科技和Mintegral以积极的态度面对莫须有的舆论攻击,主动加强了隐私安全方面的建设。2020年,Mintegral成为业内率先开源SDK(软件开发工具包)的广告平台。汇量科技旗下涵盖Mintegral在内的产品和服务,全面通过了国际权威鉴证标准SOC2审计,成为国内移动互联网营销领域首家获得SOC2 Type1审计报告的企业。除此之外,2020年Mintegral还陆续通过了美国权威第三方软件安全平台WhiteSource的开源审计,美国BDO事务所的源代码用户隐私评估等。2021年,Mintegral继续强化隐私安全建设,又陆续通过了ISO 27001权威认证,欧洲第三方隐私认证权威机构ePrivacy颁发的隐私保护认证。“我们从舆论攻击中收获了显著的进步。”曹晓欢称。

对于Mintegral的未来发展,曹晓欢表示,随着市场变得碎片化,汇量科技及旗下平台Mintegral的价值日益凸显。具体来看,在长尾流量市场上,以游戏为代表的数字内容消费正在呈现愈发碎片化的趋势,占据用户更多的时长。开发者想要为自己的产品进行用户增长和商业化变现,需要覆盖的平台不是变少而是变多了。正如此,开发者需要像Mintegral这样集成式、一站式的营销和变现平台,通过聚合的方式提高触达受众的规模和频次,进而更高效地获得收入。

相关新闻

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: