上班族如何预防“电脑肩”?氨糖软骨素的作用要记牢!

现在很多上班族每天都需要长时间的坐在电脑前,很多人长时间保持一个姿势,肩部肌肉很容易僵硬,肩酸就是由于持续使用同一肌肉而导致的肌肉疲劳。这样的话会导致肩部肌肉会有很重的疼痛感。长期这样的话,很容易患上一种特殊类型的肩周炎:“电脑肩”,表现为颈部僵硬、疼痛,并且脖子活动困难,给上班族的生活带来极大的不便。

那么上班族们应该怎么才能缓解“电脑肩”呢?

一、调整姿势

要改善这些问题,我们首先要改掉自己的坏习惯,上班族成天用不良的姿势办公会导致颈部的问题,因为在这些姿势下颈部的肌肉会过度的拉长,长时间这样会导致疼痛。所以上班族在用电脑的时候,显示器要放到眼睛水平位置,背部坐直挺立,如果显示屏幕过低的话,看屏幕时会垂头,时间久了便会因颈背受过大的拉力,导致疼痛。另外,不要把头向前伸的太厉害,这也是造成肩背酸痛的因素。

二、注意肩部的运动

上班族即使再忙,每天也最好抽出10-20分钟的时间,进行简单的拉伸,缓解肩颈部位的紧张,缓解并避免肩颈疼痛的发生。例如在工作了一段时间后摇摇自己的头,晃动一下脖子,这种动作既可缓解疲劳,又能使颈部的韧带得到锻炼;还可以试着双手抱头把头往后仰,或紧贴着墙面直立做头后方顶墙,这些简单的动作都可以使肩部肌肉的疲劳瞬间得到放松。

三、注意肩关节的营养补充

长期使用电脑,肩部的些许磨损的确难以避免,但上班族可以在日常生活中多补充一些有利于肩部关节的营养元素。例如吃点氨糖软骨素,那么氨糖软骨素的作用是什么呢?其实,氨糖可以对肩周附近滑囊进行修复,并可起到抑制和消除炎症的作用,最终缓解病痛,而软骨素能促进氨糖渗入关节的过程,两者搭配效果更好!

在了解了氨糖软骨素的作用后,想要有效补充氨糖软骨素,在这里推荐汤臣倍健旗下的“健力多氨糖软骨素钙片”,健力多氨糖软骨素钙片采用黄金比例吸收好,每片含有的氨糖和软骨素的比例是2:1,此配比下软骨素能促进大量氨糖直达软骨,更好修复软骨,润滑关节,让肩关节更健康!

除了氨糖软骨素外,健力多同时还含有酪蛋白磷酸肽及经典汉方骨碎补,其中酪蛋白磷酸肽可以促进肠道对钙的吸收;经典汉方骨碎补不仅能促进骨骼对钙的吸收利用,还能改善软骨细胞,可以起到延缓软骨细胞退化的作用。

上班族想要避免“电脑肩”?了解氨糖软骨素的作用并及时补充、加强活动锻炼,对缓解肩关节疼痛都有不错的效果哦。


编 辑:T01

相关新闻

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: