知产智能SaaS服务平台智权侠崛起 商标智能注册好在哪

​如今,商标等知识产权越来越受关注,很多企业都会进行商标注册,保护自身知识产权。那么商标注册究竟有什么好处呢?商标注册后,商标注册人享有商标专用权,商标注册人可以排除他人在相同或类似商品上使用相同或近似商标。他人不但不可以在相同商品上使用相同的商标,也不能在类似商品上使用近似的商标。

而未注册的商标则不能受到这种保护,只能自己使用,如果使用过程当中商标被他人抢先注册,则使用人只能在自己先使用的范围内继续使用商标,不能扩大使用范围,还有可能面临被他人起诉商标侵权的风险。

说白了就是,注册商标获得法律保护,有利于抢占市场、拓展业务,还可以形成一种自有的品牌形象。更重要的是可以保护企业商标不受侵犯。此外,商标作为企业的无形资产,通过许可使用、转让、抵押,还可以创造收益。

传统商标注册的方式是:第一步选商标;第二步到官方数据库及商标查询系统查询在先注册情况,评估注册风险,反复修改,最终确定要注册的商标,并制作出商标标识图样;第三步准备商标注册申报材料,什么申请书、委托书、主体证明材料;第四步到国家商标局注册大厅当面递交申报材料。

然后就是漫长的等待,如果形式审查不通过还需要补正或重新提交申请。然而很多企业或个人由于缺乏专业知识,导致商标注册出现各种问题,费时费力。看到这些你是否已经感觉心累,不过商标注册你不要气馁。

随着大数据与人工智能技术的应用,从根本上改变了原有注册商标的被动与繁琐。以智汇一品旗下“一品AI智能”研发的智权侠为例。智权侠拥有商标查询、智能注册系统,可在线快速下单、自动审核递交、状态实时跟踪等。

此外,作为知识产权智能SaaS服务平台,智权侠依托智汇一品旗下“一品威客网”平台积累近1800万用户的数据沉淀,推出针对初创企业、个人的从公司起名、LOGO设计到商标注册申请全流程的智能服务。在起名和LOGO设计阶段,系统就植入了“商标通过率验算”,这大大提升了商标注册的通过率。

智汇一品旗下一品AI智能系列服务工具

智权侠拥有3000万基础商标数据,能实时同步国家商标局,跟踪最新商标数据,即时获取商标状态,保证了商标工具的正确性与时效性。平台通过算法检索、通过率分析等技术取代了大量需要人工服务的低端业务,实现智能自助注册,有效打破空间和时间限制,打破了原有服务的滞后性。

据介绍,智权侠目前主要为企业、个人和行业服务机构提供商标查询、商标智能注册、版权登记、专利申请等服务。接下来,智权侠将马上推出商标监控、商标预警等功能,并通过更多维度数据来评估知识产权的风险,帮助用户做知识产权管理和知识产权价值分析。

(免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

相关新闻

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: